Se acercan fechas navideñas y en la gran mayoría de mesas hay un producto que nunca falta: el marisco.

Si también es tu caso, te proponemos un solo plato que cuenta con lo más exquisito que nos da el mar: una mariscada.

Es importante conocer todos los tiempos de cocción de cada uno de los mariscos de la mariscada. Para las cocciones necesitaras agua, sal y laurel.

Estas son las piezas de marisco que te recomendamos añadir: gambas, langostinos, cigalas, mejillones, una langosta, cangrejo de mar. Puedes añadir y quitar a tu gusto: navajas, percebes, zamburiñas, etc.

Basándonos en añadir las piezas mencionadas así irían los tiempos de cocción:

  • Langosta: 15 minutos
  • Cangrejo: 7 minutos
  • Cigalas y langostinos: 5 minutos
  • Gambas: 2 minutos
  • Mejillones: 2 minutos

Tanto la langosta, el cangrejo, las cigalas, los langostinos y las gambas pueden cocerse juntos en una olla de un litro de agua y se deberán ir introduciendo y sacando según su tiempo de cocción. Los mejillones mejor a parte al vapor para que se abran, y no olvides lavarlos antes para que expulsen la arena.

Si quieres, puedes majar 2 dientes de ajo con aceite y perejil para acompañar a la mariscada, pero es opcional. También puede ser salsa rosa y acompaña todo con limón para quien lo deseé.

¡Qué aproveche!