

O también llamado Atún blanco, es un pescado azul de agua salada y de temporada que es típico de las zonas más cálidas del Océano Atlántico y Mar Mediterráneo. En España es típico del norte peninsular llamándose Bonito del Norte todo aquel que sea capturado en el Mar Cantábrico. Es rico en omega 3, Vitaminas A, D, B3 Y B12, Magnesio, Hierro, Fósforo y Potasio. Es muy versátil en la cocina y su plato mas conocido es el “marmitako”.
O también llamado Atún blanco, es un pescado azul de agua salada y de temporada que es típico de las zonas más cálidas del Océano Atlántico y Mar Mediterráneo. En España es típico del norte peninsular llamándose Bonito del Norte todo aquel que sea capturado en el Mar Cantábrico. Es rico en omega 3, Vitaminas A, D, B3 Y B12, Magnesio, Hierro, Fósforo y Potasio. Es muy versátil en la cocina y su plato mas conocido es el “marmitako”.