Es la hora de idear recetas frescas y ricas ya que el verano está a la vuelta de la esquina.
Por eso, traemos una fresca receta de salpicón de marisco, tanto para tomar como aperitivo o entrante.
Los mariscos que vamos a usar serán pata de pulpo, gambas cocidas y palitos de cangrejo acompañados de cebolla y pimientos verde y rojo. También necesitarás AOVE, sal, vinagre y pimentón.
El primer paso es que cortes la cebolla y los pimientos en pequeños dados o al gusto. Y después hagas lo mismo con la pata de pulpo, las gambas cocidas y peladas y los palitos de cangrejo. Las cantidades dependerán del número de personas o si lo preparas como entrante o como aperitivo – tapa.
Después ten preparada una fuente o plato para integrar tanto las verduras picadas como los mariscos.
Por último, prepara la vinagreta que le aportará lo que e falta a este rico salpicón. Junta un chorro de AOVE, 3 cucharadas de vinagre /estas cantidades variarán según la cantidad total de marisco y verduras cortadas) y una pizca de pimentón, aproximadamente una cucharadita pequeña. Éste puede ser dulce o picante según el gusto. Mezcla bien y échalo por encima del marisco, también añade sal y muévelo todo bien hasta que quede todo bien integrado.
Te aconsejamos que lo dejes un poco en la nevera para servir más fresquito y listo.
¡Qué aproveche!