Con la llegada de los días cálidos, nuestro apetito va cambiando y el cuerpo nos pide platos fríos. Por eso, te presentamos un plato fresco y rápido y fácil de hacer que, además, está riquísimo. Aprende a preparar pulpo a la vinagreta.
¿Qué necesitas para esta receta?
- pulpo,
- 1 cebolleta,
- 1 pimiento rojo y otro verde, vinagre,
- aceite y sal.
Solamente con estos ingredientes conseguirás un plato delicioso. El peso del pulpo sería 500 gramos para 2 personas o 1kg para 4.
Tienes dos opciones o comprar el pulpo sin cocer y hacerlo tú o comprar el pulpo cocinado ya listo para preparar. ¿Quieres cocerlo por ti mismo/a? aquí en esta otra receta te contamos como debe ser su cocción.
Una vez tengas el pulpo listo, es momento de cortar la cebolleta y los pimientos en pequeños trocitos y echarles sal, aceite y vinagre en menor proporción. Remueve todo para que se integren del todo los ingredientes.
Después corta en rodajas el pulpo y échalo junto con este preparado. Cuando mezcles todo, aconsejamos meterlo un poco en la nevera para que se enfríe y se pueda consumir fresco.
Y ya estaría esta receta tan fácil de hacer, perfecta para entrantes o cenas menos copiosas junto con otros entrantes.
¡Qué aproveche!