

Es un pescado azul de carne blanca y jugosa. Habita en el Océano Atlántico, en el Mar Mediterráneo y Mar Negro. Es más típica en Asturias y Cantabria (xarda), pero también Galicia (verat) o Cataluña (verdela). Perfecta para hacer al horno, a la parrilla o el conocido ceviche, pero en realidad es un pescado muy versátil. Es rico en Omega3, vitaminas A, D y E, fósforo, yodo y potasio. Ideal para dietas bajas en grasas.
Es un pescado azul de carne blanca y jugosa. Habita en el Océano Atlántico, en el Mar Mediterráneo y Mar Negro. Es más típica en Asturias y Cantabria (xarda), pero también Galicia (verat) o Cataluña (verdela). Perfecta para hacer al horno, a la parrilla o el conocido ceviche, pero en realidad es un pescado muy versátil. Es rico en Omega3, vitaminas A, D y E, fósforo, yodo y potasio. Ideal para dietas bajas en grasas.